六和經濟論壇

13篇 | 分頁 1  
會員個人圖像-trhe2000

trhe2000

普通會員
經驗值:3349  文章數:503
發表時間:2012-11-02 11:18

好緊張的感覺.好像上台研講一樣.都是9800害ㄟ.一直叫我出輸.不知道我是撈偏門的嗎?

首先跟大家報告.我是以自己為例.還有一些小小經驗.跟大家談論有關於經濟.投資工具運用之類的相關話題.重點應該要放在大局觀.我的方式只適合我.也許我的方式不適合你.但是可以收起來放在口袋.當哪一天用的到.就可以拿出來用

請不要問我專業問題.因為我不是專家也不是學者.專業問題請打開電視.名嘴專家一大推--我倒是推薦58台財經台.星期日我必看節目.有時候介紹各國經濟發展.一個國家是怎麼扶植一種產業發展起來.也許不會有啥幫助.但是可以開拓我門的眼界

比如最近我門最夯的話題.公保勞保健保之類的.會倒嗎?答案是--不會倒.但是以後退休年齡勢必延長.保費增加.退休金減少.這是民主國家.勢必要走的一條路.在選舉的面前.軍公教永遠是最大贏家.不改革就會倒.這是一定的

台灣健保.對於國人來說.就像吃麻辣鍋.辣的要命爽到不行.號稱世界最好的健保.的確健保包含.外配的親人都可以來台灣開刀治病.台灣健保還把大陸包起來.包台商包學生.難怪外國人都說台灣健保好.包山包海包生子.看看加拿大健保.這才是好健保.真的可以照顧弱勢

來看看近來我門台灣的優勢.出國免簽.這個我實在搞不懂有啥好宣傳的.雖然我也常出國.但是這個政策實在不一大力宣傳.對900多萬勞工來說.真是個無感政策.從家裡出門開始算.到達美國機場再回來.一個人的費用就要5萬台幣.二人同型就是10萬.如果去玩個5天.包含住宿.吃飯.買個紀念品.其他交通費.二人同行沒有準備個30萬.根本玩不盡性.您認為ㄋ

待續.............吃飯去

會員個人圖像-努力就能成功

努力就能成功

普通會員
經驗值:1204  文章數:49
發表時間:2012-11-02 13:45

感謝分享經驗 祝進財旺旺

trhe2000

普通會員
經驗值:2608  文章數:366
發表時間:2012-11-02 18:30

趁著吃飯前的空檔.來談談黃金的價位.黃金價位近來從1600衝到1800.經過投資人的獲利了結.回跌到目前的1720左右.未來金價走向如何.UP.UP--看看美國除了印鈔還是印鈔.除非改革軍公教.不然根本沒救.增加富人稅.這個根本不切實際.既然不切實際.為什各國政府總是.一直喊著要增富人稅.因為這樣可以讓廣大勞工認同.選票就到手了---看看現在希臘跟西班牙.正在改革軍公教.公務人員走上街頭抗議.如果不是面臨破產.接受歐盟條件.有哪個***家有這魄力改.就算有魄力.結果只會是下台一鞠躬----所以如果以我個人的思維.我手頭沒有黃金.哪現在我有錢一定會買黃金.

每個人情況不同.經濟能力也都不相同.以上是我個人情況.還有投資習慣作法.先求穩在求利.找到適合自己的就是最好的

吃飯了.祝大家用餐愉快

會員個人圖像-孤鳥

孤鳥

普通會員
經驗值:46  文章數:1
發表時間:2012-11-02 23:27

說的好,認同,支持一票.

會員個人圖像-哆啦

哆啦

普通會員
經驗值:119  文章數:5
發表時間:2012-11-02 23:49

講出一般人思維•58按個賺

trhe2000

普通會員
發表時間:2012-11-03 10:18

昨日金價跌.來到1678美元.隨然我已經有很多黃金.還是決定星期一在小小加碼5萬(個人是以黃金存摺交易黃金)

星期一也決定贖回部份坦伯頓全球債基金(個人以外幣帳戶.美元投資).將獲利部分10%入袋為安.以免紙上富貴.基金報酬也是嚇嚇叫

前陣子有聊到我的資產配置.坦伯頓全球債基金.是我的核心基金......................黃金就像是我的靠山(可以形容成祖產.決不輕易動用).坦伯頓全球債基金(可以形容為安全氣嚷)沒有高報酬.平均一年有5%的報酬.再來看看我前陣子的投資.富達東協基金至今依然看好.還有富達中國趨勢基金.以目前看來我押對寶了.東協就像過去的台灣.人民都認真工作賺錢.自然就可以創照財富.中國當初判斷也很簡單.一直在2000點出頭盤旋.以過去中國高點來比較.以處在低點位置.實在找不到不進場的理由.

會員個人圖像-海盜王

海盜王

普通會員
經驗值:3477  文章數:142
發表時間:2012-11-03 10:50

trhe2000  感恩分享  財經資訊  專業分析  謝謝拉~!

trhe2000

普通會員
發表時間:2012-11-03 11:06

股票.之前我也有聊到股票.大部分人不敢碰股票.因為股票是個高風險高報酬的投資工具.以我的個性穩中求勝.所以絕不碰太陽能股(靠補助才能生存.這種東西能碰嗎?講難聽點這根本是在洗錢.光明正大洗錢).再來就是投機股.只要一檔股票超熱門.名嘴.新聞都猛報.這就是投機股.漲的超快.跌的更是能讓你傻眼.您認為能賭的過內線還有專業經理人嗎?

哪麼我門該如何找到好股票.就從日常生活當中找.之前我也推薦過.先說中剛好了.舉凡建設一定要用到鐵.隨然近來景氣不好股價表現不好.哪又如何?房子總有一天會壞掉會蓋新的.台鐵地下化(公共建設).橋總有一天會誇的.28.5是我認為的安全價位.10年後所有配息+配股.算一算你就是贏家-----

再來就是電信股.中華電.台灣大.人手一隻手機.這2家都是超過百萬客戶.我以最低標準計算好了.月租200x一百萬.一個月就有2億收入.實際上你認為他一個月可以賺多少.這種股票不買.哪要買啥?

日月光.我為啥推這檔.因為我了解它.在楠梓加工區.我眼睛看的到.在這裡我只要跟越南妹(搭訕).請杯咖啡聊聊天.我就知道她們工作多不多.有沒有常常趕工加班.外勞人數有沒有減少.台灣員工有沒有放無薪假.所以我有買進日月光.

股票就從你的身邊找.從你的日常生活體會.看的到摸的到.這才是真的......總不能一直暗戀鴻海.人家在大陸也不知道有沒有包二奶.您說是吧!

專業的東西.不是一般人可以碰觸的.最簡單的財務報表會看嗎?其中的真實性該如何判斷?我估計1000個人有1個會就老天保佑了

要來ㄑ吃中飯了.祝大家用餐愉快

會員個人圖像-海盜王

海盜王

普通會員
經驗值:3477  文章數:142
發表時間:2012-11-03 11:12

謝謝~! 有拜讀 吸收了 你數十年的功力 謝了~!

會員個人圖像-roger9800

roger9800

普通會員
經驗值:7370  文章數:357
發表時間:2012-11-03 18:40

仙ㄟ~~~置頂~~~~

roger9800

普通會員
發表時間:2012-11-04 20:56

仙ㄟ~~~置頂~~~~

會員個人圖像-mildseven112

mildseven112

普通會員
經驗值:185  文章數:52
發表時間:2012-11-04 21:04

感謝分享寶貴經驗...努力吸收!!!!!

會員個人圖像-pirate

pirate

普通會員
經驗值:804  文章數:29
發表時間:2012-11-05 00:06

感謝分享!!

roger9800

普通會員
發表時間:2012-11-07 08:25

仙ㄟ~~~置頂~~~~