下雨天留客天留我不留 ~ 逗點決定一句話的意思

6篇 | 分頁 1  
會員個人圖像-喇叭

喇叭

普通會員
經驗值:7652  文章數:706
發表時間:2013-12-26 19:30

1. 下雨天留客,天留我不留。
(下雨天時留住客人,但主人自白心聲,天雖要留人,我不願留客人。)
2. 下雨天留客,天留我?不留。
(下雨天時留住客人,客人自問天意要留住自己嗎?客人的決定是不留。)
3. 下雨天留客,天留我不?留。
(下雨天時留住客人,客人自問自答,老天爺是否要我留?客人自答:對,正是要我留下。)
4. 下雨,天留客;天留我不留?
(此時天雨,老天爺在留客人,客人自己在猶豫著老天爺的真意為何?)
5. 下雨天,留客天,留我?不留。
(下雨天,正是留住客人的時候,不論天意留我或主人留我,我就是堅決不留。)
6. 下雨天,留客天;留我不?留。
(下雨天,正是個留客的日子。客人問「主人不肯留我是嗎?」客人偏要留下。)
7. 下雨天,留客天,留我不留?
(下雨天,正是個留客的日子。客人自己問自己,主人是否會慰留我?)

會員個人圖像-林592449

林592449

普通會員
經驗值:2266  文章數:34
發表時間:2013-12-26 19:39

哈..哈..哈..才女以前有許多完全沒有標點符號ㄉ書,現在少了!與沒有文字解說ㄉ漫畫一般令人玩味...

會員個人圖像-喇叭

喇叭

普通會員
經驗值:1917  文章數:205
發表時間:2013-12-27 17:09

林桑,爬網東翻西找看見滴,偶不是才女偶是偷兒 感覺美麥送上來分享

會員個人圖像-林592449

林592449

普通會員
經驗值:2279  文章數:34
發表時間:2013-12-27 19:58

現代ㄉ文學偷兒!?唉..少了囉!!其行可憫,動機增進文學造詣,得免除其刑.........

會員個人圖像-喇叭

喇叭

普通會員
經驗值:1920  文章數:205
發表時間:2013-12-27 23:17

感恩

會員個人圖像-芒果的故鄉

芒果的故鄉

普通會員
經驗值:14078  文章數:849
發表時間:2013-12-29 17:42

心開人就快樂心不開人就不快樂